Xadrez: Angolanos vencem no mundial

0
1924

Os mestres internacionais angolanos (MI) David Silva e Esperança Caxita obtiveram terça-feira a segunda vitória no Campeonato do Mundo de Xadrez, na categoria de juniores, que decorre na Turquia, após disputa da 7ª jornada.

David Silva derrotou o especialista Lin Peisen (China), somando três pontos na 110ª posição. Antes, o tricampeão africano venceu o Mestre Fide (MF) da República Tcheca, Hollan Martin.

Empatou com o MI Nikola Nikolovski (Macedónia), igual resultado obtido diante do MF Guilaune Philipe (França).

A também MI e tricampeã de África em feminino, Esperança Caxita, bateu a xadrezista de Hong Kong, Saloni Anandpara. A angolana, que agora soma 2,5 pontos, na 85ª posição, ultrapassou na jornada anterior Cristilla Rousseau (Bélgica). Antes obteve empate ante Rosamund Wei Xin (Malásia).

A prova, de 11 jornadas, conta com a participação de 62 países. Iniciou a cinco deste mês e termina dia 15.

O Grande Mestre Parham Maghsoodloo (Irão) lidera a competição em masculinos, com 6,5 pontos. A Mestre Internacional Nino Khomeriki, com 6 pontos, comanda em feminino.