Especialistas russos que trabalham para restaurar o contato com o satélite AngoSat

0

O foguete Zenit-2SB com o reforço Fregat e o satélite angolano AngoSat foi lançado no porto espacial de Baikonur, no Cazaquistão, a 26 de dezembro

Especialistas da Energia Space Corporation da Rússia estão trabalhando para que o satélite AngoSat de Angola funcione normalmente novamente, informou a empresa em um comunicado publicado em seu site.

De acordo com fontes do foguete russo e indústria espacial, o contato com o satélite foi perdido quando suas baterias solares começaram a se desenrolar.

“Especialistas da Energia Space Corporation estão analisando os dados de telemetria fornecidos pelo satélite AngoSat para resolver a situação. Trabalhos estão em andamento para restaurar o contato com o satélite”, afirma a declaração.

A corporação também apontou que tais questões ocorreram com o satélite Foton-M da Rússia em 2014, a missão STEREO da NASA em 2016 e o satélite KazSat do Cazaquistão em 2017.

O foguete Zenit-2SB com o reforço Fregat e o satélite angolano AngoSat explodiram do porto espacial de Baikonur, no Cazaquistão, às 22:00 hora de Moscou (19:00 GMT) em 26 de dezembro. O reforço Fregat e AngoSat foram separados da terceira etapa do foguete transportador oito minutos após o lançamento. O satélite se separou do reforço às 06:54 hora de Moscou (03:54 GMT) em 27 de dezembro. Depois disso, o satélite começou a se mover conforme planejado e fornece dados de telemetria, mas quando suas baterias solares começaram a se desenrolar, os dados de telemetria pararam de chegar .

A Energia Space Corporation da Rússia criou o satélite AngoSat para o Ministério de Telecomunicações e Tecnologias de Informação de Angola.

Fonte: http://tass.com/science/983369

Share.

Leave A Reply